Как красиво, Аня! Лучше всего осенние кадры (например, снимок "Перспектива"с двойной шеренгой деревьев и храмом в центре), но и предпоследнее фото - шедевр! Названия курьёзны: Межеумный, Дубовый... Фантазии мало у устроителей)
А Ваш Зефир меня тоже покорил. Какая выразительность! (Особенно когда Природа терзаема Бореем)
Описание перепалки с мужем вносит личную нотку в текст, насыщенный строго выверенной информацией.
А вот по поводу потерь и восстановления. У меня на трёх экскурсиях был один петербуржец, мы почти подружились. Человек не простой. Поведал о том, как в 90-е Петергоф разграбили свои же - и концы в воду.
Режиссёр Татьяна Казакова, она же художественный руководитель театра Комедии. Начиная с 2000 г. мы пересмотрели не мало спектаклей под её руководством, среди нашей семьи почти все прошли на "Ура!" Особенно врезался в память "Призраки" по Эдуардо Де Филиппо. А вот спектакль "Тень" по Шварцу мы умудрились посмотреть, когда театр Комедии приезжал в Москву. Причём Влад был ещё маленький, по-моему только перешёл в третий класс, было лето, мы гуляли по городу и от нечего делать заглядывались на театральные киоски. Смотрим, а как раз "сегодня" всего один день идёт гастрольный спектакль, и билеты на удачу есть. Владику так понравился спектакль, что он потом всю дорогу восторгался, как "мы ходили полдня без дела, не думали, не гадали и так удачно в театр зашли" (прям его слова).
Очень красиво! Чувствуется дыхание осени, аромат осенней листвы и свежего воздуха. Красивые фотографии! Название фонтана "Межеумный" понравилось. Несет в себе частичку истории: как мыслили, как разговаривали. Как в фильме Монах и бес: "и через тысячу лет скажут: был такой игумен Василий, сживал со свету блаженного Семенова сына..." Вот и это название несет нам часть интеллекта того времени. А "Дельфин" довольно своеобразный, сказочный! На "рыбу-кит" похож, только не выплывают из него корабли... Тож свидетельство того представления о дельфинах. Скульптуры конечно великолепные, хотя я в этом искусстве не разбираюсь, но когда созерцаю их - на меня идет какая-то энергия... как будто перед Казанским стою или Исакием. Ощущаю свою ничтожность перед природой и временем. Поделился впечатлениями своими. Извините, если что не так, Анечка. Успехов Вам!
Спасибо, Александр, за Ваше вдумчивое размышление. Очень приятно было прочитать. Времена изящного искусства в полной мере достойны благоговения и уважения, что Вы и выразили в своём комментарии.
Каким был Верхний сад при Петре, Анне Иоанновне, Елизавете Петровны? На эти вопросы, наконец, удалось найти ответы: в зарубежных собраниях нашлись чертежи 1721 г., проектный 1745 г. и фиксационный 1747 г. А вот кто автор неудачного проекта перестройки сада Леблона в середине 1740-х гг., загадка. Сад очень потерял, и,скорее всего, по вине Ф. Растрелли.
Comments 8
Лучше всего осенние кадры (например, снимок "Перспектива"с двойной шеренгой деревьев и храмом в центре), но и предпоследнее фото - шедевр!
Названия курьёзны: Межеумный, Дубовый...
Фантазии мало у устроителей)
А Ваш Зефир меня тоже покорил.
Какая выразительность! (Особенно когда Природа терзаема Бореем)
Описание перепалки с мужем вносит личную нотку в текст, насыщенный строго выверенной информацией.
А вот по поводу потерь и восстановления.
У меня на трёх экскурсиях был один петербуржец, мы почти подружились.
Человек не простой.
Поведал о том, как в 90-е Петергоф разграбили свои же - и концы в воду.
Reply
Reply
А кто режиссёр?
Reply
Reply
Поделился впечатлениями своими. Извините, если что не так, Анечка. Успехов Вам!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment