Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
"Несмотря на отсутствие благословения Святейшего Синода, ещё не рассмотревшего этот вопрос" (с) И здесь бюрократия). Впрочем, люди сами решили, что им делать, даже без "рассмотрения вопроса".
Таковы маркетинг и стратегия :) То есть я хотела сказать, спрос рождает предложение. Или нет, сначала курица, потом яйцо. Или всё наоборот? Ну, в общем ты поняла. Спасибо, Росиночка! Где-то читала, как прокладываются дорожки в ландшафтных парках в «английском стиле». Кругом леса, поля, горки, пригорки, ручьи, речка, куртины, мостики, беседки и т.д., а дорожек пока нет. В парк запускают праздношатающихся. День, два, неделю... всё запускают, запускают. Потом смотрят, по каким маршрутам трава особенно вытоптана, где людям было интереснее и удобнее ходить. Травку там выбривают, тонзуру, то есть выбритую полосу, спираль, загогулину посыпают песочком или выкладывают булыжником. Остаётся только таблички расставить "по газонам не ходить" )) Ещё бы так же законы у нас создавались. Вообще Рай был бы.
Я про прогулочные дорожки всегда вспоминаю, когда вижу газон, а через него - вытоптанная пешеходами полоска. Её перекапывают, а люди снова ходят там, где удобно. В этой связи вспоминается фильм "Прошлым летом в Чулимске". Девушка Валентина каждое утро заколачивает дырку в заборе, но люди всё равно там срезают путь.
М-м-м... Очень люблю пьесы Вампилова. Да, всем не угодишь, одни хотят красивое, другим подавай удобное. И два мнения оттуда, из пьесы: "Я чиню палисадник для того, чтобы он был целый" и "Стоит, понимаете, на дороге, мешает рациональному движению". )
Спасибо, Галина Николаевна! Я Вам недавно говорила, что у нас в Питер была запланирована поездка с 12 по 16 ноября. Как раз 12 после реставрации дом Зингера открывался. Но я не про это сейчас хотела сказать. Один день была ужасная погода, и мы решили, что потратим этот день на музей. Искали, в какой лучше пойти, обнаружили, что год назад в Петербурге открылся аналогичный нашему Музей христианской культуры. Также выставляются частные коллекции икон. Мы были в музее одни. Даже в гардеробе кроме наших двух курток ничего не висело. Остались довольны, нам в музее ещё открыли два небольших зала с коллекцией Фаберже, и другой - с коллекцией икон эпохи Возрождения. Причём на выставке из этой частной коллекции в том числе были Рубенс, Рембрандт, Ван Дейк и другие неожиданные интересности. Я долго копаюсь, но всё равно рано или поздно обязательно покажу всё это.
Вот наконец всё прочитала внимательно, особенно тронула икона Богоматерь Неопалимая купина. Коллекция великолепная! Буду ждать рассказ о петербургском музее, это очень интересно - в частных коллекциях настоящие шедевры встречаются.
Comments 23
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
( ... )
Reply
И здесь бюрократия). Впрочем, люди сами решили, что им делать, даже без "рассмотрения вопроса".
Reply
Где-то читала, как прокладываются дорожки в ландшафтных парках в «английском стиле». Кругом леса, поля, горки, пригорки, ручьи, речка, куртины, мостики, беседки и т.д., а дорожек пока нет. В парк запускают праздношатающихся. День, два, неделю... всё запускают, запускают. Потом смотрят, по каким маршрутам трава особенно вытоптана, где людям было интереснее и удобнее ходить. Травку там выбривают, тонзуру, то есть выбритую полосу, спираль, загогулину посыпают песочком или выкладывают булыжником. Остаётся только таблички расставить "по газонам не ходить" ))
Ещё бы так же законы у нас создавались. Вообще Рай был бы.
Reply
В этой связи вспоминается фильм "Прошлым летом в Чулимске". Девушка Валентина каждое утро заколачивает дырку в заборе, но люди всё равно там срезают путь.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Буду ждать рассказ о петербургском музее, это очень интересно - в частных коллекциях настоящие шедевры встречаются.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment