кратко про котлеты))

Jan 12, 2010 20:38

Нюся,как и все дети,наверное,очень любит котлетки.
А они уменя никак не получаются такими,как хотела бы я!Вот вроде б и блюдо нехитрое-не высокая кухня)) ,и рецептуру соблюдаю,и технологию-ан нет!Не тот вкус  все тут!

Девочки(и мальчики тоже))-может вы знаете секрет вкусных котлеток?поделитесь,плиз;)

кушать подано, скажи-ка дядя

Leave a comment

Comments 8

angel_na_metle January 12 2010, 19:09:02 UTC
На любителя, конечно )) Просто мы с сестрой давно выяснили, что самые вкусные котлеты - это когда в них не только фарш. Опытным путем было выяснено, что надо добавлять примерно треть батона, размоченного в молоке, прокрученного лука и чеснока (лука, естестно, больше, а чеснока только для запаха), можно добавить чуть-чуть сала (но не покупного, а домашнего), и, внимание (!) - примерно 2-3 КАРТОШКИ прокрученных. Количество картошки зависит от количества фарша. Фарш лучше делать самой и смешанный, чтоб и говядина, и свинина.
В последний раз моя неумеющая почти готовить сестра сделала котлеты лучше меня!!!

Reply

my_passion January 12 2010, 19:41:04 UTC
Ну я ж говорю-рецептура классическая соблюдается,ты еще яйцо забыла:).
А вот картошка-это уже отклонение от рецептуры.Некоторые еще манку добавляют.
Я пробовала и так,и так..не то что-то все равно)))

Может я капризничаю просто?)

Reply

angel_na_metle January 12 2010, 20:20:39 UTC
Может, с пропорциями "поиграть"? ;)

Reply

my_passion January 12 2010, 20:50:06 UTC
Ага,буду думать)

Reply


zebrachka January 13 2010, 09:51:31 UTC
у Донцовой в "кулинарии для лентяек" прочитала, что хорошо добвлять пару ложек жирной сметаны. делала - вроди нежнее получается :)

Reply

my_passion January 14 2010, 10:48:20 UTC
Вот про сметану не слышала!
Спасибо,попробую обязательно.

Reply


Leave a comment

Up