Вишневый тарт с заварным кремом.

Jan 19, 2014 21:10

        Очень вкусный тарт. И, конечно, готовить его гораздо проще, чем торт. А удовольствия не меньше. Хороший вариант для тех, кто не умеет, не успевает или не хочет печь торты.


Read more... )

выпечка, фрукты и ягоды, желе, крем: заварной, тарты и тарталетки

Leave a comment

Comments 14

eastflower January 20 2014, 04:08:07 UTC
Аппетитный тарт!

Reply

jd_ganna January 20 2014, 19:51:29 UTC
Спасибо, Леночка!

Reply


kinda_cook January 20 2014, 06:31:44 UTC
чтоб в креме не было комочков, его лучше не миксером взбивать а протереть через сито :)
я готовила нечто подобное, очень вкусно :)

Reply

jd_ganna January 20 2014, 19:54:38 UTC
Вика, спасибо за совет. Не то чтобы там остались комочки, просто крем всё равно не стал однородным... А про миксер это я прочла у Лены, в блоге, откуда рецепт тарта.

Reply

kinda_cook January 20 2014, 21:24:46 UTC
Ну если крем не был перегрет, то сито отличный способ сделать его однородным. Это совет я прочитала в книге Le Cordon Bleu

Reply

jd_ganna January 21 2014, 17:39:15 UTC
Да, писала уже, что крем сразу как-то комки выдавать стал, не от перегрева. Спасибо за совет!

Reply


aranart January 20 2014, 06:58:02 UTC
С заварным кремом и ягодами - очень вкусно! Я такие тарты люблю даже больше, чем торты)

Reply

jd_ganna January 20 2014, 19:56:39 UTC
Да, получается очень вкусно. Не хуже тортика!

Reply


tanyakasko January 20 2014, 08:00:19 UTC
очень вкусно))))

Reply

jd_ganna January 20 2014, 19:56:56 UTC
Очень, очень!

Reply


liligorina January 20 2014, 17:56:33 UTC
Вишня есть в запасе) Надо будет приготовить ))

По поводу крема - возможно, что ты его передержала на огне. Если заварной крем перегреть, он начинает сворачиваться.

Reply

jd_ganna January 20 2014, 19:58:45 UTC
Лиля, крем сразу стал комочки выдавать. Тут сложно сказать. Конечно я что-то сделала не так. Думаю, в следующий раз просто приготовлю заварной крем привычным для себя способом.

Reply

liligorina January 20 2014, 20:14:20 UTC
Вполне, вероятно, что ты тут не причем. Кулинария дело тонкое. Бывает все время одинаково вроде все делаешь и 100 раз получается, а в 101 нет. Может ингредиенты какие-то неудачные попались. Я один раз "налетела" с сахарной пудрой. В составе было указано, что только сахар, и только потом до меня дошло, что туда подмесили крахмал.

Reply

jd_ganna January 21 2014, 17:37:53 UTC
Это дело известное, раз на раз не приходится!

Reply


Leave a comment

Up