Leave a comment

Comments 6

lj_frank_bot March 2 2020, 11:39:13 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

my_happyhouse March 2 2020, 11:39:50 UTC
Ты прав, Френк.

Reply

lj_frank_bot March 2 2020, 11:44:38 UTC
ОК

Reply


silverina1 March 5 2020, 08:23:24 UTC
Пухленькие булочки)
ЗЫ. Кружка интересная, как бы намекает, что не надо есть много булочек))

Reply


marfic March 20 2020, 11:59:58 UTC

Катя, добрый день! Давно читаю Ваш блог и беру для себя много полезного! Спасибо Вам большое за интересные посты и рецепты! Сегодня приготовила булочки с изюмом: сделала точно по рецепту, по вкусовым качеством оно получилось очень вкусным, но в шар скатать не смогла - оно у меня получилось жидковатым, гуще, чем на оладьи, но не для замеса. Испекла в духовке в виде лепешек, но вкусных! Мука была Макфа.

Reply

my_happyhouse March 20 2020, 13:36:47 UTC
Спасибо за отзыв и за внимание к моему блогу. Давайте разбираться, почему случилась проблема.
Мука вся разная, разная в ней влажность, разная степень клейковины, и даже сухость/влажность в помещении может играть роль и т.д.
Если тесто ползет, то скорее всего могут быть причины 1) много жидкости 2) проблема в муке 3) неточность в рецепте.
Рецепт откатан уже не первый год. Кстати,этот рецепт теста из немецкой кондитерской от пекаря.
Макфа, если быть честной, мне не нравится. (Вот не дружу я с ней. Начинаю делать по рецепту, взвешиваю все ингредиенты на весах, а получается не то...). Поэтому я беру другие марки.
Попробуйте уменьшить количество жидкости или немного подсыпать муки в следующий раз, если решитесь повторить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и приятным в работе, не липким и не тугим.
На своей странице в инстаграмм я выкладываю сториз с моими мастер-классами и там можно посмотреть как я готовлю тесто в режиме он-лайн.
Если у вас возникнут еще вопросы, пишите. Обязательно разберем.

Reply


Leave a comment

Up