Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Катя, добрый день! Давно читаю Ваш блог и беру для себя много полезного! Спасибо Вам большое за интересные посты и рецепты! Сегодня приготовила булочки с изюмом: сделала точно по рецепту, по вкусовым качеством оно получилось очень вкусным, но в шар скатать не смогла - оно у меня получилось жидковатым, гуще, чем на оладьи, но не для замеса. Испекла в духовке в виде лепешек, но вкусных! Мука была Макфа.
Спасибо за отзыв и за внимание к моему блогу. Давайте разбираться, почему случилась проблема. Мука вся разная, разная в ней влажность, разная степень клейковины, и даже сухость/влажность в помещении может играть роль и т.д. Если тесто ползет, то скорее всего могут быть причины 1) много жидкости 2) проблема в муке 3) неточность в рецепте. Рецепт откатан уже не первый год. Кстати,этот рецепт теста из немецкой кондитерской от пекаря. Макфа, если быть честной, мне не нравится. (Вот не дружу я с ней. Начинаю делать по рецепту, взвешиваю все ингредиенты на весах, а получается не то...). Поэтому я беру другие марки. Попробуйте уменьшить количество жидкости или немного подсыпать муки в следующий раз, если решитесь повторить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и приятным в работе, не липким и не тугим. На своей странице в инстаграмм я выкладываю сториз с моими мастер-классами и там можно посмотреть как я готовлю тесто в режиме он-лайн. Если у вас возникнут еще вопросы, пишите. Обязательно разберем.
Comments 6
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Кружка интересная, как бы намекает, что не надо есть много булочек))
Reply
Катя, добрый день! Давно читаю Ваш блог и беру для себя много полезного! Спасибо Вам большое за интересные посты и рецепты! Сегодня приготовила булочки с изюмом: сделала точно по рецепту, по вкусовым качеством оно получилось очень вкусным, но в шар скатать не смогла - оно у меня получилось жидковатым, гуще, чем на оладьи, но не для замеса. Испекла в духовке в виде лепешек, но вкусных! Мука была Макфа.
Reply
Мука вся разная, разная в ней влажность, разная степень клейковины, и даже сухость/влажность в помещении может играть роль и т.д.
Если тесто ползет, то скорее всего могут быть причины 1) много жидкости 2) проблема в муке 3) неточность в рецепте.
Рецепт откатан уже не первый год. Кстати,этот рецепт теста из немецкой кондитерской от пекаря.
Макфа, если быть честной, мне не нравится. (Вот не дружу я с ней. Начинаю делать по рецепту, взвешиваю все ингредиенты на весах, а получается не то...). Поэтому я беру другие марки.
Попробуйте уменьшить количество жидкости или немного подсыпать муки в следующий раз, если решитесь повторить, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким и приятным в работе, не липким и не тугим.
На своей странице в инстаграмм я выкладываю сториз с моими мастер-классами и там можно посмотреть как я готовлю тесто в режиме он-лайн.
Если у вас возникнут еще вопросы, пишите. Обязательно разберем.
Reply
Leave a comment