Leave a comment

Comments 30

iniri January 17 2015, 14:44:07 UTC
а стаканы у нас 200 мл или 250мл? =)

Reply

my_happyfood January 17 2015, 14:46:03 UTC
250 но я ориентируюсь на 200 - не до краев в общем набираю)

Reply

iniri January 17 2015, 15:00:54 UTC
ага.. я планирую один кругляш сделать классический, а один вот такой =) щас буду высчитывать пропорции ( ... )

Reply

my_happyfood January 17 2015, 15:04:16 UTC
отличные фото!!!) посмотрите в каталоге рецептов в разделе печенье - еще вариант шортбреда - более традционное на мой взгляд печенька)

Reply


kuraibarayuu January 18 2015, 15:34:16 UTC
Получилось очень вкусно! Только я мед не добавляла и вместо чили добавила имбирь сушеный. Спасибо за рецепт! Очень быстро готовится, так что на случай внезапных гостей очень даже удобно.

Reply

my_happyfood January 18 2015, 15:48:33 UTC
на здоровье! с имбирем уверен тоже отличный вариант!)

Reply

kuraibarayuu January 19 2015, 17:28:25 UTC
я бы еще кардамона до кучи добавила, но не было дома молотого

Reply


vdovina_elena January 21 2015, 21:38:59 UTC
У меня тесто крайне рассыпчатое вышло. Даже не представляла, как его скалкой раскатать.
Можно разъяснить все же как его делать? В миске, когда все уже засыпали, все измельчать ножом до какого момента? Руками месить? 😔
И зачем вилкой дырочки делать? 😔

Reply

my_happyfood January 22 2015, 06:08:09 UTC
Тесто должно быть рассыпчатым, месить руками, расскатываать можно через пергамент если так не выйдет. Дырочки что б влага лишняя вышла.

Reply


ext_2389124 January 23 2015, 14:35:29 UTC
у меня тесто рассыпается на крошки, не смогла ни расскатать нормально, ни вилкой наколоть, треугольнички ломаются и рассыпаются. В чем может проблема? Мука цельнозерновая, масло нагрела, чтобы расстаяло

Reply

my_happyfood January 23 2015, 16:13:15 UTC
Цельнозерновпя мука больше впитывает жидкость - поэтому когда ее используете - чуть больше жидких ингредиентов - в данном случае можно добавть больше масла или пару ложек воды

Reply


loudurr February 8 2015, 23:59:46 UTC
хочу сказать спасибо вам, Эдуард, за эти печеньки. они теперь мои любимые. правда, пеку их не 12-14, а 25 минут, почечему-то. может, от духовки зависит. если 12-14, они такие получаются как пластилиновые немного, нифига не рассыпчатые. а 25 - то что надо. энивэй, спасибо, вы меня вдохновляете и вообще большой молодец))

Reply

my_happyfood February 9 2015, 05:16:53 UTC
На здоровье!!!)))) рад что нравятся и готовите!!)))

и спасибо за добрые слова))))

Reply


Leave a comment

Up