Здравствуйте! Во-первых, спасибо за чудесный журнал, с удовольствием читаю уже пару недель. Сегодня вот захотела сделать ваш лимонный кекс и дошла до момента заливания сока лимона и закладывания цедры, но всё свернулось. Отчего может быть? Хочу попробовать ещё раз, но боюсь опять напортачить. Заранее спасибо!
насчет сворачиваемости даже не знаю - у мен не было еще ни одного опыта когда масляно-яичная смесь свернулась, одно дело добавлять вмолоко или сливки - тогда возможность есть - но если масло взбито с сахаром а тем более с яйцами уже образуется эмульсия которую тяжело разрушить.... возможно было что-то с маслом.. других предположений даже нет.
Масло нормальное, я с ним постоянно готовлю - до сих пор не подводило.. От количества лимонного сока это не может зависеть? Лимоны были достаточно большие, сока много. Или, может, масло перевзбила.. Эх, попробую ещё раз что ли.. Сейчас ещё минус пачка и 4 яйца будет:) В любом случае спасибо:)
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, спасибо за чудесный журнал, с удовольствием читаю уже пару недель.
Сегодня вот захотела сделать ваш лимонный кекс и дошла до момента заливания сока лимона и закладывания цедры, но всё свернулось. Отчего может быть? Хочу попробовать ещё раз, но боюсь опять напортачить.
Заранее спасибо!
Reply
насчет сворачиваемости даже не знаю - у мен не было еще ни одного опыта когда масляно-яичная смесь свернулась, одно дело добавлять вмолоко или сливки - тогда возможность есть - но если масло взбито с сахаром а тем более с яйцами уже образуется эмульсия которую тяжело разрушить.... возможно было что-то с маслом.. других предположений даже нет.
Reply
В любом случае спасибо:)
Reply
Надеюсь следующий заход будет удачным - можете перетраховаться и добавить сок уже после муки)
Reply
Leave a comment