Сациви - это соус. Им можно полить хоть мороженое (это для извращенцев ЖЖ). Соуса "сациви из баклажанов" - не бывает и быть не может, поскольку этот продукт не входит в перечень ингредиентов этого знаменитого грузинского соуса, который включает в себя: корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец, хмели-сунели и подкислитель в виде винного уксуса, лимонный или гранатовый сок и обязательно кинзу. Это соус. Им можно поливать птицу (наиболее частое применение) , мясо, рыбу.
у вас скорее маринованные баклажаны с орехами получились.
попробуйте в след. раз в начинку добавить еще и перемолотые сельдерей и укроп, в 3 раза меньше уксуса, без шафрана, но с молотым кориандром. а сами баклажаны продольными ломтиками обжарить на сковороде-гриль или в духовке и завернуть как рулетик с ореховой начинкой, при подаче посыпать зернами граната.
Comments 3
Reply
Это соус. Им можно поливать птицу (наиболее частое применение) , мясо, рыбу.
Reply
попробуйте в след. раз в начинку добавить еще и перемолотые сельдерей и укроп, в 3 раза меньше уксуса, без шафрана, но с молотым кориандром.
а сами баклажаны продольными ломтиками обжарить на сковороде-гриль или в духовке и завернуть как рулетик с ореховой начинкой, при подаче посыпать зернами граната.
Reply
Leave a comment