Leave a comment

Comments 17

mama_zima2013 March 9 2018, 23:35:21 UTC
А она так просолится? Может, лучше рассолом залить?

Reply

my_happyfood March 10 2018, 05:38:41 UTC
можно и рассолом, но мне так больше нравится - главное хорошо присыпать солью.

Reply

mama_zima2013 March 10 2018, 05:55:39 UTC
Попробую по вашему.

Reply


livejournal March 10 2018, 00:34:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


e1anna March 10 2018, 02:27:20 UTC
Спасибо! Подбираю несложные и немногосоставные рецепты кимчи, чтобы научиться делать самой. Был не совсем удачный опыт приготовления (хотя капуста получилась в итоге "та самая"), но уж больно заморочная была технология. У вас вроде проще, попробую. Только вопрос: сильно солить качаны? Ну и хотя бы примерно соотношение соли и воды в итоге какое?

Reply

sasha_severny March 10 2018, 02:49:10 UTC
На фунт столовая ложка. Капусту можно вообще водой не заливать, а сверху солью посыпать и подождать 2-3 часа, но потом ее промыть надо, а то сильно соленая получится. Пекинская капуста - мягкая, как салат, ее можно даже и не квасить, а сразу есть. У кимчи проблема с сохранностью, она квасится даже в холодильнике. Через 6 месяцев, она будет такой кислой, что ее в рот взять нельзя будет.

Reply

e1anna March 11 2018, 01:36:05 UTC
Спасибо, то что надо. В прошлый раз именно огромное количество рассола, который пришлось разводить, чтобы утопить два кочана капусты, и напрягло в процессе. А вот присолить насухую - гораздо проще. Кстати, "тот самый вкус" капуста из того моего опыта приобрела именно после проквашивания в холодильнике, сначала вкус вообще не впечатлил и даже хотела выкинуть.

Reply


nawigator_76 March 10 2018, 07:58:27 UTC
" Перец и капусту мелко нарезать или пропустить через мясорубку."
Вот тут вопрос , перец понятно , а какую еще капусту пропускать через мясорубку ? Или я что то пропустиил ?

Reply

my_happyfood March 10 2018, 08:17:03 UTC
спасибо за внимательность - перец и морковь

Reply

nawigator_76 March 10 2018, 08:26:00 UTC
Вот . Я смотрю что чего то не хватает).
В Пятигорске на верхнем рынке единственный раз видел и покупал кимчи в виде голубцов каждый с морковкой в серединке , торговала одна женщина говорит у меня десятилитровая емкость расходится за два часа , а чуть поодаль стоят по килограмму кое как продают . Не знаю как на вкус у других , но у этой очегь вкусно и необычно я покупал постоянно пока там жил.
Больше я такой кимчи не видел , везде продают кочанами .

Reply


sober_deer March 10 2018, 17:24:38 UTC

Эээ.
А как же лук?
А какиже рыбный соус и соленые креветки?
Больше похоже на капусту с рынка

Reply

my_happyfood March 10 2018, 17:27:19 UTC
лук по желанию можно добавлять, а вот с рыбным соусом и креветками в этом вегетарианском варианте тут не сложилось так как не ем их)

Reply


Leave a comment

Up