Спасибо! Подбираю несложные и немногосоставные рецепты кимчи, чтобы научиться делать самой. Был не совсем удачный опыт приготовления (хотя капуста получилась в итоге "та самая"), но уж больно заморочная была технология. У вас вроде проще, попробую. Только вопрос: сильно солить качаны? Ну и хотя бы примерно соотношение соли и воды в итоге какое?
На фунт столовая ложка. Капусту можно вообще водой не заливать, а сверху солью посыпать и подождать 2-3 часа, но потом ее промыть надо, а то сильно соленая получится. Пекинская капуста - мягкая, как салат, ее можно даже и не квасить, а сразу есть. У кимчи проблема с сохранностью, она квасится даже в холодильнике. Через 6 месяцев, она будет такой кислой, что ее в рот взять нельзя будет.
Спасибо, то что надо. В прошлый раз именно огромное количество рассола, который пришлось разводить, чтобы утопить два кочана капусты, и напрягло в процессе. А вот присолить насухую - гораздо проще. Кстати, "тот самый вкус" капуста из того моего опыта приобрела именно после проквашивания в холодильнике, сначала вкус вообще не впечатлил и даже хотела выкинуть.
" Перец и капусту мелко нарезать или пропустить через мясорубку." Вот тут вопрос , перец понятно , а какую еще капусту пропускать через мясорубку ? Или я что то пропустиил ?
Вот . Я смотрю что чего то не хватает). В Пятигорске на верхнем рынке единственный раз видел и покупал кимчи в виде голубцов каждый с морковкой в серединке , торговала одна женщина говорит у меня десятилитровая емкость расходится за два часа , а чуть поодаль стоят по килограмму кое как продают . Не знаю как на вкус у других , но у этой очегь вкусно и необычно я покупал постоянно пока там жил. Больше я такой кимчи не видел , везде продают кочанами .
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот тут вопрос , перец понятно , а какую еще капусту пропускать через мясорубку ? Или я что то пропустиил ?
Reply
Reply
В Пятигорске на верхнем рынке единственный раз видел и покупал кимчи в виде голубцов каждый с морковкой в серединке , торговала одна женщина говорит у меня десятилитровая емкость расходится за два часа , а чуть поодаль стоят по килограмму кое как продают . Не знаю как на вкус у других , но у этой очегь вкусно и необычно я покупал постоянно пока там жил.
Больше я такой кимчи не видел , везде продают кочанами .
Reply
Эээ.
А как же лук?
А какиже рыбный соус и соленые креветки?
Больше похоже на капусту с рынка
Reply
Reply
Leave a comment