Добрый день, вопрос про принципы выпечки: что даёт изменение соотношения масла-яиц-муки-сахара? Например, здесь масло 120 яйца 4 сахар 120 + мед 2 ложки мука 150
изменения влияют на плотность, рыхлость, легкость(воздушность) результата. К тому же зависит от начинки/добавок - сочная легкая водянистая ли начинка.
а есть еще просто человеческий вкус - кто-то любит именно такое тесто и другое ему кажется уже не таким удачным - поэтому пробуйте и ищите тот который нравится именно вам.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
вопрос про принципы выпечки:
что даёт изменение соотношения масла-яиц-муки-сахара?
Например, здесь
масло 120
яйца 4
сахар 120 + мед 2 ложки
мука 150
а вот твоё же
http://my-happyfood.livejournal.com/1130625.html
масло 100
яйца 2
сахар 170 (стакан)
мука 200.
То есть во втором варианте муки больше, а яиц сильно меньше. Почему?
Это только один пример, таких много.
Reply
а есть еще просто человеческий вкус - кто-то любит именно такое тесто и другое ему кажется уже не таким удачным - поэтому пробуйте и ищите тот который нравится именно вам.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment