Leave a comment

Comments 5

joyanyuta October 4 2016, 12:45:03 UTC
Здравствуйте, Эдуард! Я, наверное, буду немного не в тему со своим вопросом в этом рецепте, но не нашла, как оправить личное сообщение. Не обессудьте! :) Я видела, что вы виртуозно обращаетесь с ванилью (в стручках). Я хочу тоже от синтетического ароматизатора отойти, но не знаю, в каком количестве нужно использовать семена. Вот, например, для кексов, в которые я раньше клала один пакетик ванильного сахара... Буду благодарна за ответ!

Reply

my_happyfood October 4 2016, 13:31:21 UTC
Добрый день! На 1 кекс можно израсходовать до 1 стручка, но мой вам совет в целях экономии сделать экстракт( 3-4 стручка семена отдельно но и сами стручки не выбрасывать залить 1/2-2/3 стакана водки хорошей или спирта и дать настояться с недельку алучше две в темном месте) а также можно семена пробить с мелким сахаром в кофемолке немного и получить натуральный ванильный сахар)

Reply

joyanyuta October 4 2016, 13:40:58 UTC
Спасибо за совет и за быстрый ответ!:) Натуральная ваниль не горчит, как синтетическая, если её переложить в тесто?

Reply

my_happyfood October 4 2016, 13:56:38 UTC
Как синтетическая нет)

Reply


Leave a comment

Up