Весна, а значит можно уже попробовать сделать просто мммм.... очень простую и невероятно вкусную настойку - заготовку: свежепроклюнувшиеся почки смородины, на которой наклюнулись 2-3 листочка. Полстакана почек на литр хорошей водки (не спирта!), и настаивать примерно месяц в темноте, ибо на свету буреет изумруд напия. Вкус свежего смородинного листа держится, как минимум, погода (дольше она просто у нас не выживала). Очень хорошо сочетается с той же калиной, мятой, имбирем... PS: Да, по весне хорошие хозяева всё равно смородину обрезают, чтобы плодоносила со свежих побегов, так что материал будет в любом случае.
Comments 2
PS: Да, по весне хорошие хозяева всё равно смородину обрезают, чтобы плодоносила со свежих побегов, так что материал будет в любом случае.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment