про сыроведенье ....или сыроеденье?

Jan 26, 2013 01:15


"Как управлять страной, где производят 325 сортов сыра?"
- воскликнул однажды президент Франции Шарль де ГолльКак-то так получилось, что большинство моих друзей любят сыр, и многие мне задают вопросы по теме, которые я, в свою очередь, адресую Супругу, который, в свою очередь .....говорит, что "все зависит от сезона"...учитывая, что во Франции, на ( Read more... )

сыр, познавательное

Leave a comment

Comments 29

anonymous January 25 2013, 22:34:13 UTC
я смотрю ты сегодня опять в ударе... поиду перекушу - у нас, правда, только сырные палочки, купленные оптом в магазине Costco и Munster за 3.99 фунт. но что-то так перекусить захотелось! Хорошо что ты фотографии не поставила, а то сырные палочки не смогли бы меня удовлетворить...

Reply

и пусть тебя удовлетворят сырные палочки! my_france January 25 2013, 22:38:21 UTC
я с удивлением обнаружила, что у меня нет нормальных фоток сыра (если честно, то ваааааще никаких нет... видимо, скорость потребления превышает жажду запечатления)...так что ешь себе спокойно сырные палочки..кстати, это что?

Reply


anonymous January 26 2013, 05:09:16 UTC
Маша, тебе лучше не знать что такое сырные палочки. Знание это никак не украсит твою жизнь, а может, что еще хуже, разочарует и/или насторожит тебя - ведь они (cheese sticks) лежат у меня в холодильнике, а я претендую на твое расположение....

Reply

my_france January 26 2013, 10:01:53 UTC
знаешь, я тут попробовала chicken macnuggets....(для этого стоило приехать в Париж :))..жива...но осадочек остался...и париж не разлюбила!:))

Reply

Оля anonymous January 31 2013, 10:32:06 UTC
Вот уже несколько дней, как хотела на это ответить и все недосуг было.
И нечего преувеличивать! Я ем регулярно раз в пол года чикен макнаггетс, получая при этом истинное наслаждение! Конечно, если делать это в 2 раза чаще (т.е. 2 раза в пол года), то осадочек останется, но надо же держать себя в руках...

Reply

Re: Оля my_france January 31 2013, 10:38:14 UTC
в следующий раз возьми меня с собой! может ты правильные места знаешь?! (т.е. ты точно правильные места знаешь!) мне вот не понравилось :((

Reply


anonymous January 26 2013, 05:11:59 UTC
да, я читала, и не один раз, что все аппетитные продукты на фотографиях и в рекламе не настоящие, вроде как настоящие так красиво и аппетитно не снимешь... есть дже такая профессия - делать fake еду для рекламы ) так что может, и не старайся даже?)

Reply

my_france January 26 2013, 10:03:10 UTC
но я с тобой согласна - без фоток - тускленько :)) попробую чего-нибудь - вдруг получится?!

Reply


umnickmd January 26 2013, 11:43:28 UTC
про сезонность сыров не знал. А объяснение есть?

Reply

my_france January 26 2013, 12:02:18 UTC
есть-есть...там все дело в молоке, которое дают коровы (и иже с ними), которое они вырабатывают, пасясь....а трава зависит от сезона (ну и от региона, где-то все зелененькое, а где-то уже желтенькое), ну а потом процесс производства - есть быстрый, а есть не очень :))
чего-нибудь понятно из моего..."объяснения"? :))

Reply

umnickmd January 26 2013, 15:51:38 UTC
все понятно, я думал может у тебя ссылки какие есть... чтоб научно, типа :)

Reply

my_france January 26 2013, 16:26:28 UTC
ладно, буду искать ссылки :)) подтвержу и научно обосную !!

Reply


ara_bublik January 26 2013, 17:38:27 UTC
от спасибо))))
возьму на вооружение)

Reply

my_france January 26 2013, 17:42:30 UTC
Вам спасибо!! кто меня сподвиг-то??!! буду дорабатывать - только увидела, что моего любимого Pont l'Eveque там нет!

Reply

ara_bublik January 26 2013, 17:48:57 UTC
срочно добавляйте)))))

Reply

my_france January 26 2013, 17:51:54 UTC
работаю в этом направлении, несмотря на количество принятого розЕ!!

Reply


Leave a comment

Up