Закрытый пирог с завитушками от Кастусь Ларкоу

Nov 27, 2013 23:22






Основа - ночное тесто
Тесто разделить на несколько маленьких частей. Одна из них расскатать кругом и положить сразу на противень с пергаментом.



Если у вас не получается расскатать тесто идеально на круг, не надо обрезать ножом. Все равно эти края закрываются завитушками.

Возьмите одну часть теста и расскатайте склакой по длине , сколько возможно. Ножом делайте надрезы , как на фото.




Сложите вдвое и кладите по краям круга .




Расскройте "лепестки" .




Продолжайте складывать и расскрывать лепестки по кругу до середины .Только следуюший круг завитушек не должно закрыть предыдуший.
Оставьте украшенный пирог на 30 минут на столе , под полотенцем , для расстойки.




Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 15-18 минут. Горячий пирог кисточкой смазать горячим сиропом.






выпечка, тесто: дрожжевое, мастер-класс, пирог

Previous post Next post
Up