Карри из цветной капусты с картофелем и кинзой

Nov 03, 2016 16:42




Карри - традиционное индийское блюдо, приобрело сегодня популярность во всем мире. Пряное, ароматное оно никого не оставляет равнодушным. Приготовить карри можно из бобовых, овощей, рыбы или мяса.Вегетарианский вариант карри из цветной капусты с картофелем и свежей кинзой готовится очень просто и может быть подан в качестве самостоятельного блюда или выступить отличным гарниром.


Для приготовления 4-х порций понадобится:

- половинка кочана цветной капусты
- 3 средние картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 2 ч л порошка карри
- несколько веточек зелени кинзы
- кукурузное масло
- перец чили, соль

Как приготовить:

1. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель, лук и чеснок очистить и вымыть. Картофель нарезать кубиком. Мелко нарезать лук и чеснок. Вымыть, обсушить и нарезать зелень кинзы
Цветную капусту здесь можно заменить на брокколи или романеско
2. Разогреть в сковороде с высокими бортами немного кукурузного масла и пассировать лук и чеснок до едва золотистого цвета
3. Отправить к пассированному луку и чесноку картофель и готовить еще 5-7 минут
4. Влить в сковороду 1 стакан воды, добавить порошок карри, цветную капусту и тушить на медленном огне до готовности.
5. Посолить и приправить мелконарезанным перцем чили по вкусу. Добавить свежую зелень кинзы, перемешать.




Подавать к столу в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

цветная капуста

Previous post Next post
Up