Летний пирог с баклажанами и томатами

Aug 16, 2015 00:14




Сегодня готовим пирог - такой который и на пикник можно взять и в гости захватить. Вкусный и простой , нежные овощи на хрустящем песочном тесте - красота!

на пирог 24 см

готовое песочное/слоеное тесто

3 баклажана
по 3 томата разных сортов
200 г твердого сыра
3 яйца
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока(опционно)

Тесто расскатать, засыпать горохом/фасолью и отрправить на предвыпечку (200С - 12-15 минут)
Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль на небольшом количестве масла
В миске смешать пряности, сливки и яйца.
Сыр натереть, томаты нарезать.
Перец нарезать небольшими кубиками

На выпеченую основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельченный чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью.
Выпекать при 180С 25-30 минут пока края пирога не станут золотистыми.

Подавать можно как теплый так и холодный пирог!

Приятного вам аппетита!!!

перец, выпечка, баклажан, пирог, томаты, ово-лакто, сыр

Previous post Next post
Up