Картофель запеченый с яйцом и зеленым горошком (аля фритата)

Aug 07, 2015 00:28




Сегодня и приготовил для вас очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Хорошо идет как на поздник завтрак, обед так и на ужин - сытно, пряно и душевно! Рекомендую:

на 2 порции

5-6 сваренных картофелины
4 яйца
2/3 стакана зеленого горошка
небольшой пучок зелени(у меня укроп и кинза)
2 ст/л огуречных пикулей(в блоге есть рецепт в разделе заготовки)- опционно
120 мл жирной сметаны/сливок
щепотка соли и перца
1/2 ч/л травок
1/2 ч/л паприки
60 г пармезана
2 зубчика чеснока
3-4 ст/л ол масла

Картофель нарезать на дольки, сложить в форму для запекания, взбрызнуть маслом, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Перемешать и отправить запекаться при 200С до легкой золотистости - 20-30 минут.
В миске смешать измельченную зелень, яйца, сливки, пряности.Залить картофель яичной смесью, сверху распределить горошек, пикули и сыр - запекать еще минут 15-20 при той же температуре!
Подавать в теплом виде!

Приятного вам аппетита!!!

ужин, картофель, горошек, овощи, ово-лакто, сыр

Previous post Next post
Up