Конечно это не классические фалафели, но где-то рядом. Из нута все же))) Рецепт не сложный и действительно очень вкусный, даже моим привереднивым родителям очень понравилось))):
на 4 порции
300 г шампиньонов
1 чили
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 стакана отваренного накануне нута
пучок кинзы
1 ч/л кориандра
1 ч/л карри
1 ч/л паприки
кумин по желанию
соль и перец по вкусу
3 ст/л ол масла
панировка или кукурузная мука
растительное масло для жарки
Лук, чили и чеснок измельчить, разогреть ол масло и обдарить овощи до мягкости, добавить пряности и продолжить жарить 2-3 минуты. Добавить измельченные грибы, соль и перец и тушить 5-7 минут до готовности грибов, (жидкость должна хорошо выкипить)
Измельчить овощи в блендере с зеленью, добавить нут и еще раз измельчить. Густоту "фарша" можно отрегулировать добавив горсть измельченных орехов или муки.
Сформировать из фарша небольшие фалафели, обвалять из в панировке или кукурузной муке.
В сковороде разогреть мало и обжаривать фалафели до золотистости.
Подавать горячие фалафели со свежими овощами и зеленью.
Можно приготовить соус цацики, хумус или какой-то другой соус по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!!!!