Закрытый пирог с грибами (лакто рецепт)

May 25, 2015 00:40




Сегодня у нас по программе чудесный грибной пирог с нежнейшим тестом и ароматной начинкой. Римейк старенького рецепта со своими изменениями. Рекомендую:

100 мл+2 ст/л жирной сметаны
100 г сл масла
180 г муки
щепотка соли
1/2 ч/л сахара

300-400 гр шампиньонов
2 средних луковицы
1 чили
3 зубчика чеснока
2 ст/л ол. масла
соль,перец по вкусу
майоран или другие пряности
2-3 ст/л красного сухого вина
1 ст/л крахмала

в миске смешать просеянную муку, соль, сахар. Добавить нарезанное кубиками масло, перетереть с мукой до крошек, добавить сметану и замесить тесто , при необходимости добавить немного воды или еще сметану - тесто должно быть мягким и эластичным.. скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник .
Лук, чили и чеснок измельчить и обжарить в разогретом ол. масле до мягкости, добавить нарезанные грибы, через пару минут влить вино и дождаться пока оно не выпариться. Через 10 минут добавить сметану, соль, перец, майоран и тушить несколько минут. Если вы видите что жидкости много - добавьте разведенный в ложке воды/молока крахмал. Снять грибы с соусом с огня и дать остыть.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром больше формы, поместить в форму, сделав борта. Выложить поверх теста начинку.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой или как я сделать отверстие посередине что б мог выходить пар. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 35 мин (до золотистости).
Подавать как теплым так и остывшим.

Приятного вам аппетита!!!

пирог, лакто

Previous post Next post
Up