Клафутти с красной смородиной и малиной

Mar 28, 2015 00:03




Эта выпечка уже давно стала классикой французского завтрака. Структура у клафутти такая что ни с чем не спутать. Сегодня у нас вольная вариация на заданную тему с превосходный ароматным результатом:

250-300 г замороженных ягод
400 мл жирных сливок
3 яйца
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 стакан муки (можно уменьшить до 2/3)
щепотка соли

В миске взбить сливки с сахаром, ввести по одному яйца, добавить ваниль, соль и просеянную муку. Хорошо перемешать до однородности. Добавить ягоды (не размораживая) Перемешать и вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке - 30-40 минут до золотистости. Немного остудить и подавать к столу со сметаной или взбитыми сливками (хотя и в чистом виде все прекрасно)))

Очень просто и очень вкусно!)

Приятного вам аппетита!!!

выпечка, ово-лакто, завтрак, французская кухня

Previous post Next post
Up