Сегодня у нас хорошо знакомое блюдо - тортилья - вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант как позднего завтрака так и закуски или ужина. Готовится легко. Эту вариацию вы можете видоизменять под себя) Я же предлагаю то что люблю сам):
6 яиц
500 гр картофеля отваренного накануне
2 средние луковицы
100 гр маслин
зелень,травки
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
2-3 ст/л ол масла
соль перец по вкусу
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить на нем картофель нарезанный кружочками до золотистости.
Лук порезать не очень мелко и с измельченным чесноком добавить в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-10 минут.
У маслин удалить косточки о добавить к картофелю. Добавить зелень и травки. Обжаривать все вместе 2 минуты. Убрать с огня и немного остудить
В миске слегка взбить яйца , посолить и поперчить. Смешать с картофелем и выложить смесь в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом. Жарить на среднем огне.
Когда яйца будут почти готовы отправить на минуту две сковороду под гриль или просто в хорошо разогретую духовку.
Подавать горячей , теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!!!!
Если вы подаете это испанское блюдо как закуску - то вот для вас рекомендация професионального сомелье из
Виномаркет Wine Time:
"Рекомендуется легкое белое сухое вино, например такое как Lavinia Macabeo-Garnachа (Испания)
http://winetime.com.ua/vino-vallformosa-catalunya-lavina-blanco-suh-bil-_201354.htm Это вино обладает легким и мягким вкусом, ароматика травянисто-пряная, рекомендуемая температура подачи - 10-12С. Идеальное вино для дружеского ужина или романтичного вечера"