Один из любимых маминых рецептов из моего детства. Эти пончики уверен многие мамы готовили - но мне казалось что только моя ))) Хотя на самом деле я вот и не могу вспомнить что б ел их где-то еще кроме как дома. Поэтому наверно для меня эти пончики такие уютные и родные! Для семейного чаепития в выходной день этот простой и очень хороший рецепт проверенный 3 десятилетиями будет полезен ) Готовится на раз-два:
на 4 порций
1,5 стакана муки
2 ст/л сахара или меда
1 ст/л сл масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 ч/л соды
1 ч/л корицы
масло для жарки
+сахарная пудра
В муку всыпать соду и корицу. Добавить сахар, яйцо и масло. Все размять и влить молоко. Замесить нежное мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной в пол см. Стаканом вырезать диски, вырезать в этих дисках рюмкой или выемкой кружки придавая дискам форму кольца.
Разогреть в сковороде масло и обжаривать пончики до золотистости с обоих сторон.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой и подать к столу!
Приятного вам чаепития!!!