Сегодня у нас очень интересное печенье - с хрустящей корочкой, чуть мягкое внутри, с прекрасным ароматом ванили и тросникового сахара. С чашечкой чая или какао после морозной прогулки просто прелестно))):
На 2 противня
1 стакан сл масла
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 крупных яйца
1,5 ч/л ванильного экстракта
1 3/4 стакана муки
щепотка соли
1 1/4 стакана какао
2 ч/л разрыхлителя
3-4ст/л коричневого сахара для посыпки
Сухие ингредиенты просеять.
В миске взбить масло с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца. добавить частями сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех или чуть больше.
На тарелку высыпать сахар для посыпки, каждый шарик красть в сахар и немного придавливать его превращая в блинчик.
Выкладывать печень на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180С духовке.
Дать остыть на решетке и можно подавать к чаю или какао.
Приятного чаепития!!!