Пряный бисквитный тыквенный рулет с орехами, изюмом и смородиной

Dec 04, 2014 00:10




Еще один чудесный тыквенный римейк - не сложный в исполнении и очень приятный в поедании) Рекомендую:

для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана тыквенного пюре
3/4 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
2 бутона гвоздики
щепотка имбиря
1/2 стакана изюма
1 стакан грецких орехов
1/3 стакана сухой смородины

для крема:
250 мл жирных сливок/сметаны
2 ст/л сахарной пудры




Смазать форму для рулета маслом/ выстелить пергаментом.
Взбить 3 яйца, постепенно дoбавляя сахара.
Продолжать взбивать, пока смесь на загустеет и не увеличится в объеме. Вмешать 2/3 стакана тыквенного пюре(как обычно запекаем мякоть тыквы в духовке до мягкости и пюрируем блендером).

Отдельно смешать муку, разрыхлитель,приняности. Просеять и добавить изюми смородины. Ввести сухую смесь к тыквенной. Распределить тесто в форме, разровнять, посыпать грецкими орехами. Выпекать при температуре 190 С 15-22 минуты (в зависимости от вашей духовки)
Остудить 10 минут на решетке. Выложить бисквит на влажное кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца. полностью остудить на решетке. Аккуртано развернуть убрав полотенце.
Взбить сливки с сахарной пудры(это не сильно сладкий вариант, любите сладкое - можете больше добавить)и ваналью.
Корж намазать кремом, отступая от краев 2,5 см и свернуть в тугой рулет. Обвернуть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!!!

выпечка, овощи, ово-лакто, десерт

Previous post Next post
Up