Сегодня мы приступаем к практическому занятию по освоению крутой сковороды-вок iCookTM изготовленной из стали.
Готовить мы будем лапшу в традиционном азиатском стиле) Но конечно на свое усмотрение) Лапша эта острая, пряная, вкусная - лично я могу съесть 2 а то и 3 порции запросто))) Приступаем:
на 2-3 порции
100 г азиатской лапши (удон, соба или рисовая)
1 небольшой кабачок/цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний чили
5-6 шампиньонов/шиитаке
5-6 листьев пекинской капусты
печок зелени - петрушка/кинза
небольшой корешок имбиря
1 ст/л кунжутного масла
2 ст/л соевого соуса
горсть арахиса
1 ч/л сахара
сковорода-вок iCookTM с крышкой
сотейник/кастрюля iCookTM с крышкой
Для начала нужно подготовить все продукты:
Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров.
Чили и имбирь мелко нарезать.
Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками
Капусту нарезать соломкой средней толщины
Зелень искрошить.
В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Практически сразу крышка начнет вибрировать от пара внутри кастрюли. Провернуть крышку по часовой стрелке и убрать с огня.
Вок хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая жарить 2 минуты.
Добавить в вок капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.
Слить с кастрюли воду и добавить лапшу в вок. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.
Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Лапша вышла как говорится прелестной! Чуть хрустящие овощи, острота имбиря и чили, прекрасная лапша - то что нужно холодным осенним днем или вечером!
Первое тестирование сковорода-вок iCookTM прошла успешно. Приготовилось все быстро, легко. Изготовленная из 7 слоев металла сковорода обеспечила быстрое и равномерное распределение тепла. Даже намека не было на пригорания, несмотря на высокую температуру приготовления.
Привести в порядок сковороду-вок iCookTM после использования не составило труда - просто помыл и протерел насухо после полного остывания.
В ближайшее время хочу еще поекспериментировать с азиатской темой в сковороде-вок, раз такой друг у меня появился. Уже мыслишки появились и появляются).
Желаю вам хорошего бодрого настроения!
ПС: ознакомится с полным ассортиментом посуды iCookTM или более детально почитать характеристики кухонных предметов можно как всегда по этой ссылке -
http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1ППС: посмотреть же на мои рецепты с использованием функциональной и стильной посуды iCookTM можно по одноименному тегу!