Тыквенный кекс со сливочной тыквенной глазурью

Oct 22, 2014 00:50




Ароматнейшей выпечкой спешу сегодня с вами поделится! Вкусный такой что на кусочке просто нет никакой возможности остановится!!! Счастье на тарелке!!:

для кекса 26 см:

300 г сахара
225 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
385 г муки
1 ст/л молотой корицы
2 ч/л соды (или разрыхлителя)
1 ч/л соли

для глазури:
1 стакан сахарной пудры (125 г)
1 ст/л молока
1/2 ч/ л ванильного экстракта
2 ст/ л тыквенного пюре
1/4 ч/ л корицы
2 ст/ л сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для кекса:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
Взбить масло с сахаром до пышности.
Постепенно добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать до однородности.
Добавить тыкву, сметану и ваниль, мешая на медленной скорости.
продолжая взбивать на малой скорости, добавить муку просеянную с корицей, содой и солью. взбить до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-60 минут(готовность проверяем спичкой)

Для глазури:
Сахарную пудру высыпать в подходящую посуду. Добавить молоко. Перемешивая ввести ванильный экстракт, тыквенное пюре, корицу и масло. Смешать до однородности.
Полить глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам.

Отправить в холодильник на час и подавать....

Приятного вам аппетита!!!

овощи, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up