Грейпфрутовый сорбет с мятой

Jun 17, 2014 00:16




Летом самое оно кушать сорбеты! Сегодня хочу предложить бодрящий простой и вкусный рецепт! Можно делать в мороженице как сорбет а можно и ленивый вариант в виде фруктового льда:


сок 2 грейпфрутов
сок 1 лимона
2/3 стакана сахара
2/3 стакана воды
50-80 г светлого рома(опционно)
пучок мяты




В сотейнике размешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, как только сахар растворится выключить. Добавить мяту и нарыв крышкой остудить.
Из цитрусов выжать сок, добавить алкоголь если используете, процедить и смешать также с процеженным сиропом.
Разлить по формочкам и замораживать 3-4 часа или приготовить  в мороженице.

Приятного прохладного дня!

Улыбайтесь чаще, вам это к лицу!


веган, мороженое, десерт

Previous post Next post
Up