Хачапури

May 22, 2014 00:09



Не первый год готовлю эту сытную радость, но как-то все не удавалось переснять древние и убогие фото)) Вот был у мамы и выдался случай! Делюсь результатом)):

на 6 шт

800 г муки (+- 50 г)
2 ч.л дрожжей сухих или 30 свежих
250 мл теплого молока
2 ч.л сахара
100 мл растопленного масла
250 мл кефира
1 яйцо

начинка
800 г сулугуни
2 яйца
соль и перец
травки по желанию



Развести дрожжи в теплом молоке  с сахаром,  дать постоять минут 10-15.
Добавить растопленное  масло (теплое), кефир, яйцо, щепотку соли. Размешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять 1-1,5 часа в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое.

Приготовить начинку: натереть сыр на терке, добавить яйца, щепотку соли и травки или пряности какие вам захочется.

Разделить тесто и начинку на  шесть частей.

Каждую часть теста раскатать немного совсем, чтобы оно было толщиной где-то 1,5 см. Далее пальцами по кругу примять края теста, истончив их. Положить в центр 1 часть сырной начинки, собрать над ней края теста, прихлопнуть ладонью. перевернуть защипом вниз и скалкой разгладить лепешку. Только осторожно - смотрите, чтобы не порвалось тесто.
Разогреть сковороду сильно на огне. На сухой сковородке жарить хачапури примерно по 2-3 мин с каждой стороны. Когда перевернете лепешку, смажьте ее растопленным маслом. Поджарив вторую сторону, положите на тарелку и вторую сторону тоже намажьте маслом.

Подавать горячими-теплыми!

Приятного вам аппетита!!!

выпечка, ово-лакто, грузинская кухня

Previous post Next post
Up