Это не пирожки а сплошное коварство - ешь и не можешь остановиться)!! Очень нежные и вкусные!!! Начинку можно менять по своему усмотрению. Мама же хотела с капустой - поэтому сделал такие какие заказала))) Раньше она мне теперь я ей))):
на 2 противня
начинка
1 небольшая капуста
2 луковицы
соль и перец
2 ст л растительного масла
тесто
450-500 г муки
600 мл теплого молока
20 г свежих дрожжей
50 г сл масла
30 мл раст масла
щепотка соли и сахара
яйцо (+ одно для обмазки пирожков)
Лук измельчить, капусту нашинковать.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту. Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Остудить.
для теста все ингредиенты кроме муки смешать и дать разойтись дрожжам. Когда образуется пена добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать подойти - минут 30-40 минут в теплом месте. Обмять и дать подойти еще раз.
Дальше лепить пирожки из мягкого теста. Выложить на противень, смазать яйцом или молоком и выпекать при 180 С минут 20-25 до золотистости.
Приятного вам аппетита!!