Львовский сырник- вариация с кокосом, манго и клюквой

Apr 16, 2014 00:08



Существует огромное количество известного львовского десерта. Я предлагаю свой. Не претендую на аутентичность, так как оригинала не пробовал) Но очень вкусно и нежно, так что рекомендую к исполнению:

на небольшой сырник:

300 г творога 2 крупных яйца
80 г + 2 ст/л  сахара
70 г сл масла
цедра 1 лимона
2 ст/л сметаны/сливок
2 ст/л какао
горсть изюма
горсть вяленой клюквы
горсть цукатов манго
1 пачка(50 г) кокосовой стружки
1 с/л манной крупы



Творог протереть через сито.(Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.)
Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить манку, масло комнатной температуры(1 ст/л отложить), сухофрукты и цедру лимона.
Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости.
Взбить белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин.
Приготовить глазурь - 1 ст/л. масла растопить с 2 ст/л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст/л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст/л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Сразу присыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 3-4 часа

Приятного чаепития!!!

украинская кухня, выпечка, шоколад, фрукты, ово-лакто, десерт

Previous post Next post
Up