Вкусный домашний и симпатичный(как мне кажется)))) пирог из блинов. Отличный вариант для семейного праздничного обеда:
для блинов:
3-4 ст/л муки
2 яйца
160-180 мл молока
1 ст/л сахара
щепотка соли
2-3 ст/л растительного масла
щепотка ванили
для начинки:
2/3 стакана мака
1/2 стакана молока
1 ст/л масла
1 ч/л ванили
1/3 стакана изюма
1/2 стакана орехов
цедра и сок 1/2 лимона
1 ч/л коньяка
1/3 стакана меда
соус:
100 г черного шоколада
2 ст/л сл масла
2-3 ст/л абрикосового джема
Для блинов все продукты смешать в миске. Замесить однородное тесто. Оставить отдыхать тесто на 1 час.
Поджарить в маленькой сковородке блины смазывая маслом каждый раз.
Для начинки залить мак на час кипятком, затем слить воду и измельчить мак в ступке/блендере.
Изюм и орехи также измельчить и смешать с маком.
В сотейнике смешать молоко, мед, ваниль. Довести массу до кипения и проварить 5-7 минут пока масса немного не испарится.
Добавить в молоко измельченную орехово-маковую смесь и перемешать. Добавить коньяк, цедру и сок лимона.
Жаропрочную форму проложить пергаментом. Выложить все блины стопкой промазывая каждый начинкой. Верхний оставить "голым" Отправить форму в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками. Разогреть абрикосовый джем и промазать им пирог.
Полить соусом пирог и можно подавать!
Приятного аппетита!!!
Click to view