Трюфели я попробовал сравнительно недавно - года полтора назад. И поначалу не оценил их по достоинству, сейчас же вкус этого гриба я узнаю из миллиона) Вкусно и очень ароматно. А еще совсем просто в приготовлении:
на 2 порции
100-130 г пасты
1 лук порей
150 мл сливок 20%
1 полная ч/л трюфельной пасты/натертого трюфеля
соль и перец
70 гр пармезана/грана падана
2 ст/л ол масла
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как закипит вода - добавить пасту и варить до состояния альденте.
Как только закинули пасту можно готовить просто соус.
Лук нарезать и обжарить до мягкости на разогретом ол масле в сотейнике. Добавить трюфель, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 минуты. Посолить и поперчить, добавить тертый сыр (немного оставив для подачи)
Готовую пасту смешать с соусом и подавать присыпав сыром!
Вот так за минимум времени изысканный обед!
Приятного аппетита!!!!