Имбирное печенье с орехами

Dec 15, 2013 00:45



Это печенье можно приготовить традиционно, но мне для римейка захотелось немного красоты))) Вот и соорудил домики на чашки. Немного промахнулся с размером - можно было чуток меньше делать)) хотя так сказать и этот теремок пошел на ура)

на 10 домиков:

2 яйца
1 1/4 стакана сахара
125 г сл масла
100 г орехов
2 1/4 стакана муки
2 ч/л имбирного порошка
1 ч/л корицы
1/2 ч/л разрыхлителя
ваниль по желанию
щепотка соли

+айсинг



Орехи измельчить. яйца взбить с сахаром. Ввести размягченное масло и взбить до однородности. Муку просеять с солью, разрыхлителем, имбирем, корицей и ванилью. Смешать с молотыми орехами. Соеденить с яичной смесью и замесить однородное тесто. Обернув в пленку отправить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать толщиной в 3-5 мм. Вырезать печенье. Выпекать при 200 С около 20 минут(до золотистости) на противне застеленном пергаментом.
Если вы делает домики  - то вот вам размеры лекал - длинная стена(она же крыша) - 4*5см (4 шт/домик) и короткая стена с выступом для крыши - в основании квадрат 4*4см+выступ высотой 2 см в вершине треугольника (2 шт на домик)
Вырезать нужное количество деталей, Вырезать дверные проемы и выпекать.
Когда печенье остынут с помощью айсинга склеть детали между собой - сначала стены , дать подсохнуть и крышу. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

отправляю в свой праздничный ФМ - http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html

и к печеньям iiirusya http://iiirusya.livejournal.com/111398.html

печенье, орехи, ово-лакто, праздник

Previous post Next post
Up