Это прекрасное вкусное печенье очень люблю уже много лет. Каждый сезон готовлю сразу несколько порций - так как нужно и друзьям презентовать и самому насладится! Очень рекомендую:
на около 40 шт
200 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
100 гр фундука(+30 гр)
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 гр сл масла
Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Добавить мучную смесь, 100 гр измельченного фундука и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформировать шарики, обвалять их верхушкой в оставшихся измельченных орехах.
Выложить печенье на застланный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 170С духовку на минут 15 - до золотистости.
Готовое печенье охладить и можно наслаждаться.
Хранить можно спокойно 1 месяц в герметичной коробке.
Приятного аппетита!!!!!
отправляю в свой праздничный ФМ -
http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html![](https://secureurl.un.net.ua/url/UP20N_UBERy3IH8XJoXnww/aHR0cDovL2ZyZWVtYWlsLnVrci5uZXQvYXBpL3B1YmxpYy9tZXNzYWdlX3JlYWQ_YT1rYUtudU1wREFtYWtfYUNoWXNGMkQyZUtDOUF5RjhmdFcxeEhlNzNMSmhDb2VTdEMyY3V3Nk9keWw3cUVTR19xNm1WaldlaVE5Szg2WWFDdWg0YnVodUJZS1Q5QzhjdUg?orig_uri=http://freemail.ukr.net/api/public/message_read?a=kaKnuMpDAmak_aChYsF2D2eKC9AyF8ftW1xHe73LJhCoeStC2cuw6Odyl7qESG_q6mVjWeiQ9K86YaCuh4buhuBYKT9C8cuH)
и к печеньям
iiirusya http://iiirusya.livejournal.com/111398.html