Томатный суп с моцареллой(Тестируем блендер Рhilips Avance Collection)
Nov 11, 2013 00:26
Сегодня предлагаю вашему вниманию римейк моего старого супчика - очень вкусного, простого в приготовлении и очень быстрому (особенно если у вас есть блендер))):
на 4 порции 1 большая банка томатов в с/с(800 мл - 1 л) 2 картофелины 2 лука-порея 1 зубчик чеснока 1 ст/л итальянских трав 2 ст/л ол масла 1 ст/л томатной пасты соль и перец 600-700 мл бульона овощного или просто кипятка 1 ст/л бальзамика щепотка сахара
для подачи бальзамический соус листья базилика моцарелла сливки по желанию
В приготовлении я использовал большую чашу блендера с насадкой для нарезки кубиками , погружную насадку для пюрирования
Все очень просто - овощи очистить и нарезать на небольшие кусочки (и это сделал с помощью блендера - все сразу измельчить - за 30 секунд) В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченные овощи и обжаривать 2-3 минуты помешивая. Добавить пасту,соль, перец, пряности и перемешать. Через минуту добавить томаты в с/с и влить бульон. Дать закипеть супу, добавить щепотку сахара. Варить на умеренном огне минут 15-20 - пока картофель не станет мягким. Влить бальзамический уксус. Перемешать. С помощью погружной насадки пюрировать суп блендером. Я потратил около 1 минуты.
Ну вот собственно и все)))
Осталось разлить суп по тарелкам, взбрызнуть ол маслом, капнуть бальзамическим соусом, выложить кусочки моцареллы и листья базилика и можно эффектно подавать! При желании можно добавить немного сливок.
Очень нежно, вкусно, ароматно и гармонично - ну сами понимаете - базилик-моцарелла-томаты - Это же СИМФОНИЯ))