Баклажаны запеченые с томатами и моцарелой (Aubergine parmigiana)

Aug 22, 2013 00:38



Приготовил для мамы закусочку к картофелю - так душевно поужинали) Вот и вам советую, а я все еще тружусь для ФМ "Урожайный сезон" и для Зоряны в "помидорный фм":

4 баклажана
5 ст/л ол масла
2 моцареллы
50 гр пармезана

томатный соус
2 ст/л ол масла
2 луковицы мелко нарезанные
3 зубчика чеснока
600-700 гр томатов в с/с
(или сезонные без кожицы томаты)
щепотка сахара
соль, перец
базилик
орегано



Баклажаны тонко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Для соуса обжарить лук и чеснок, до мягкости, добавитьтоматы , соль перец, щепотку сахара и пряности. Тушать 15-20 минут если томаты в с/с и 40 если свежие.
В форму для запекания выложить слой баклажан, полить половиной соуса. Выложить сыры. Сверху выложить слой баклажан и полить второй половиной соуса.
Отправить в духовку на 30 минут.
Подавать присыпав листьями базилика.
Приятного аппетита!!!

итальянская кухня, еда, лакто, овощи, сыр

Previous post Next post
Up