Летний торт с ягодами и белым шоколадом

Jun 05, 2013 00:28



Этот МЕГА сочный ягодный тортик легок в приготовлении, но такой прекрасный в поедании - я бы назвал торт - летней песней))):

на 10 порций

5 яиц

150 гр сахара

150 гр муки

75 гр тертого белого шоколада

75 гр сл масла

200 гр клубники

200 гр других ягод

50 гр сахарной пудры

600 мл сливок 35%

4 ст/л рома

300 гр белого шоколада

кокосовая стружка



На водяной бане взбить яйца с сахаром  пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Снять и продолжать взбивать еще 2 минуты. Просеять в массу муку и добавить растопленное масло и тертый шоколад. Перемешать.

Вылить в форму 28 см и выпекать при 180 С 30-40 минут. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Ягоды размять вилкой.

Взбить половину сливок с сахарной пудрой. Коржи взбрызнуть ромом. Смазать половиной сливок  и выложить половину ягод.

Накрыть вторым коржом и повторить операцию Накрыть последним.

На водяной бане растопить шоколад со сливками. Промазать получившимся ганашем бока и верх торта , присыпать стружкой кокоса и можно подавать!



Приятного аппетита!!!!!!!

Совет: ягоды можно использовать любые.

шоколад, еда, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up