Этот МЕГА сочный ягодный тортик легок в приготовлении, но такой прекрасный в поедании - я бы назвал торт - летней песней))):
на 10 порций
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
75 гр тертого белого шоколада
75 гр сл масла
200 гр клубники
200 гр других ягод
50 гр сахарной пудры
600 мл сливок 35%
4 ст/л рома
300 гр белого шоколада
кокосовая стружка
На водяной бане взбить яйца с сахаром пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Снять и продолжать взбивать еще 2 минуты. Просеять в массу муку и добавить растопленное масло и тертый шоколад. Перемешать.
Вылить в форму 28 см и выпекать при 180 С 30-40 минут. Охладить и разрезать на 3 коржа.
Ягоды размять вилкой.
Взбить половину сливок с сахарной пудрой. Коржи взбрызнуть ромом. Смазать половиной сливок и выложить половину ягод.
Накрыть вторым коржом и повторить операцию Накрыть последним.
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Промазать получившимся ганашем бока и верх торта , присыпать стружкой кокоса и можно подавать!
Приятного аппетита!!!!!!!
Совет: ягоды можно использовать любые.