Этот домашний торт с интересной рецептурой и таким уютным вкусом может стать настоящим украшением воскресного семейного обеда:
на 8 порций
тесто
250 гр сахара
6 яиц
100 гр грецких орехов
1 ст/л сл масла
2 стакана мака
100 мл коньяка
50 гр белых сухарей
Для творожного крема:
400 гр творога
200 мл жирных сливок(35 %)
60 гр сахара
1 ч/л сахара ванильного
100 гр шоколада
250 гр клубники
Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
Разогреть духовку до 200 С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ней тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25-30 мин. Дать остыть и разрезать на 2 коржа
Творог протереть через сито, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить до однородности.
Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, выложить сверху клубнику, второй положить на другой и промазать верх и бока. Рубленным шоколадом украсить верх торта а бока шоколадом или какао
Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Приятного аппетита!
совет - коньяк можно заменить на другой алкоголь по вкусу
совет - творог нужно брать не кислый
совет - сливки можно заменить на жирную сметану