Картофель с чечевицей и тыквой

Apr 17, 2013 00:10



Это блюдо в индийском стиле - пряное, острое и вкусное - совсем не сложное в приготовлении. Хороший вариант для семейного обеда или ужина!
на 3-4 порции

3 крупных картофеля
250 гр чечевицы(у меня зеленая)
0,5 ч/л кумина
0,5 ч/л кориандра в зернах
0,5 ч/л черного перца горошком
соль по вкусу
50 гр сл масла
2 ст/л ол масла
1 чили
200 мл тыквенного пюре
3 зубчика чеснока

Картофель очистить. В сотейник положить чечевицу и картофель и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. Картофель вынуть , слить воду.
Тем временем в казане или глубокой тяжелой сковороде на смеси масел обжарить слегка смолотые в ступке пряности 30 секунд, добавить резанный чили и чеснок  и обжаривать на сильном огне минуты 2.
Добавить крупно нарезанный картофель и чичевицу. Добавить соль и тыквенное пюре. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить минут 7.
Готовое блюдо выложить на тарелку и присыпав мелко нарезанной кинзой подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!!
совет - тыкву можете заменить на 2-3 томата.
совет - подать можете с натуральный йогуртом

ужин, еда, лакто, овощи, индийская кухня

Previous post Next post
Up