Сегодня предлагаю быстрое, вкусное и беспроигрышное в любой ситуации блюдо. Готовил я с участием продуктов моих друзей - деликатесной лавки "trinacria". Начнем:
артишоки в масле
чили
базилик
вяленые вмасле томаты
маслины
сыр пеккорино
оливковое масло
смесь перцев
паста (казеречче)
Все до безумия просто - пока варится паста обсушить артишоки (если целиком то разрезать на 4 части), нарезать томаты, нарезать слайсером сыр, помыть базилик, убрать косточки с маслин. чили нарезать мелко.
Как будет готова паста аль-денте смешать все ингредиенты и подавать, присыпав свежемолотым перцем и взбрызнув оливковым маслом .
Пропорции и количество продуктов определяйте для себя сами)))
Приятного аппетита!!!!!!
В trinacria я приобрел вкуснейший сыр пеккорино стаджио (180грн/кг), артишоки (29 грн/100 гр), сицилийскую пасту - буазите "трапанезе" (50 грн/0,5 кг) и оливковое масло (31 грн/бутылочка) - про каждый продукт вам расскажут увлекательные истории - про качество, регион происхождения, историю марки - про все-все-все))
идея отсюда -
http://bazilichmelissa.livejournal.com/2763.html ПС: напомню что это дружеский а не коммерческий пиар хороших людей!
Страница лавки в фб -
http://www.facebook.com/TrinacriaDelikatesnaaLavkaNaBessarabke?ref=ts&fref=ts