МАСЛЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Mar 05, 2013 00:24





Этот пирог ну очень вкусный, красивый и вкусный! Изобилие орехов и семечек,яблоки и все это на домашнем дрожжевом пушистом тесте - ну праздник просто!! Ностальгически и душевно!!!:
на 8 порций


тесто
200+50 мл молока
25 гр свежих дрожжей
1 ч/л сахара
500 гр муки
75 гр масла
цедра 1 лимона

начинка:
100 гр миндаля
50 гр тыквенных семечек
50 гр подсолнечных семечек
2 зеленых яблока
175 гр масла
125 гр сахара
1 ч/л корицы





Подогреть 50 мл молока и в нем растворить дрожжи с  1 ч/л сахара. Добавить немного муки. Полученную опару оставить на 15 минут в теплом месте.
В просеянную муку добавить опару, молоко, масло, цедру 1  лимона, соль. замесить тесто и очень хорошо  месить (минут 8). Сначала будет ощущение, что мало муки, но продолжайте вымешивать пока тесто полностью не будет отставать от рабочей поверхности и не станет эластичным, шелковистым. дать подойти в теплом месте примерно 1,5 часа.
Духовку разогреть до 180 С. Форму в которой будете выпекать смазать маслом. тесто раскатать в пласт и выложить в форму и немного его придавить по краям. накрыть полотенцем и дать подойти еще 20 минут.

В это время грубыми кусочками порубить сырой  миндаль и перемешивать с 2 видами семечек. 2 больших зеленых яблока вымыть,  удалить семечки из сердцевины и нарезать тонкими колечками.
175 гр холодного масла нарезать на маленькие кусочки. По всему тесту пальцем сделать углубления и выложить  яблоки  рядами на  каждый кружок яблока положить по маленькому кусочку масла. посыпать смесью семечек, сахаром перемешенным с корицей. Выпекать на среднем уровне 35-40 минут до золотистого цвета.

"Кто еще не успел оформить подписку - ищите новый журнал в точках продажи прессы" http://cooker.kiev.ua/

еда, пирог, лакто, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up