Венок лимонный

Feb 12, 2013 00:00



Этот торт я впервые приготовил в школе на свой день рожденья и после этого еще лет 5 был вынужден с ним же и устраивать праздники - уж шибко требовали))) Я уже думал что рецепт канул в неизвестность - но нет - мама делала ген-уборку и наткнулась)
Вот переделал немного и с удовольствием приготовил для Флешмоба "Романтичного" и предался ностальгии:


тесто:
6 яиц
200 гр сл масла
200 гр сахара
сок и цедра 1 лимона
200 гр муки
50 гр крахмала
1 ч/л разрыхлителя

крем:
250 гр сл масла
200 гр сахарной пудры
2-3 с/л рома
цедра 1 лимона

50 гр сахара
120 гр рубленного миндаля
40 гр семечек подсолнуха



Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить с желтками и сахаром. Добавить сок лимона и цедру.
Добавить в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 175 С 40-50 минут (готовность проверяем лучинкой)
Для крема 220 гр мягкого сл масла взбить с сахарной пудрой , добавить ром и цедру и перемешать.
Обжарить семечки и миндаль с сахаром  и остатками масла.
Затем выложить массу на перевернутый противень и после остывания размять немного скалкой.



Готовый и остывший корж разрезать на 2-3 части. Промазать  и сложить торт. Верх венка также промазать тонким слоем крема и обсыпать торт орехами. Украсить по желанию или подавать уже так!
пс: торт достаточно плотный - если вы любите более мягкие и нежные коржи - можно пропитать их сиропом - 100 гр сахара смешать с соком 1 лимона, довести до кипения и проварить до растворения сахара.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

еда, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up