Десерт "Павлова" (пошагово)

Feb 07, 2013 00:35





Прекрасный романтичный десерт названный в честь балерины Анны Павловой и ставший олицетворением красоты,нежности и легкости может сделать ваш вечер с любимыми незабываемым) Придумал этот легендарный десерт австралийский кондитер в 1926 году в знак своего восхищения талантом русской танцовщицы. Десерт просто созданный из любви а значит и для Флешмоба "Романтичного"  самое оно:


на 4 порции:

3 белка
1 ч/л белого винного уксуса
1 стакан сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
3 ст/л картофельного крахмала
200 мл жирных сливок 33%
300 гр ягод-фруктов
30 гр миндальных хлопьев
щепотка соли
3 ст/л воды









Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Постепенно добавить половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Затем добавить сразу всю оставшуюся пудру и снова хорошо взбить.
Крахмал развести в воде. Снизить скорость миксера и ввести уксус и крахмал.Взбивать до образования устойчивой пены.
Противень взбрызнуть водой. Выложить пергамент. На пергамент выложить взбитую массу. Сделать посередине широкое углубление ложной и сформировать "гнездо" Присыпать миндальными хлопьями
Поместить в разогретую до 150 С духовку на 1 час. Выключить духовку и оставить меренгу остывать в ней.
Взбить холодные сливки в пену с небольшим количеством сахарной пудры.
Заполнить гнездо кремом, сверху выложить ягоды.
Можно подавать.

Совет: что б белки хорошо взбились - миска должна быть абсолютно чистой и сухой. Чтоб наверняка обезжирить поверхность миски - нужно смочить ватку  в уксусе и пройтись по поверхности.

Приятного вам аппетита!!!!

Приготовлено для журнала  COOKER (http://cooker.kiev.ua/)

еда, ово-лакто, десерт, торт

Previous post Next post
Up