Конфеты Catànies (Катаниас)

Dec 23, 2012 00:02





Эти безумные конфеты такие вкусные и такие простые что сделать их пожалуй обязан каждый!!  Я вот не исключение! Сделал - ОЧЕНЬ доволен!!!:


на 30 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч/л лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада
какао порошок для обсыпки





Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

Чудо рецепт отсюда: http://olyaw.livejournal.com/57684.html

шоколад, еда, орехи, десерт

Previous post Next post
Up