Еще один рецепт из загашника для
кофейного конкурса Ани. На этот раз зимние эклеры с кофе и бананами. очень вкусно !! и с чайком и с чашечкой кофе):
тесто:
125 гр сл масла
200 мл воды
щепотка соли
200 мл муки
3-4 яйца
7 гр агара (12 желатина)
немного воды
100 гр шоколада
4 желтка
3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л корицы
125 мл крепкого свеже сваренного эспрессо
250 мл жирных сливок
2 крупных спелых банана
+
100 гр кокосовой стружки
50 гр шоколада
Приготовить тесто: сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду. Добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. в кипящую воду всыпьте разом 1 стакан муки и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой . Снять сотейник с огня, охладить тесто до t=70С. затем вбить по одному 3-4 яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполнить тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадить тесто в виде трубочек (длинной 10-11см) на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между трубочками оставьте зазоры в 3,5 - 4см).
Выпекать изделия в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется.
Приготовить крем: 10 желатин залить холодной кипячёной водой и оставить набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубить, растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры. В миске растереть желтки с сахаром , ванилью и корицей.
Подмешать в желтковую массу 125 мл эспрессо. Затем ввести шоколад и распущенный на водяной бане желатин, взбить смесь венчиком до однородности.
Поставить в холодильник на 10 минут, пока крем не начнёт густеть.
Через 10 минут ввести в шоколадно - кофейный крем густо взбитые сливки, тщательно перемешать.
2 банана нарезать тонкими колечками и взбрызнуть соком лимона.
Наполнить шприц кремом.
На остывших заготовках сделать продольные надрезы. Выложить в эклеры кружки бананов, а затем начинить кремом (2 стол.ложки оставьте для украшения). Сомкнуть изделия, на поверхность нанести тонкий слой крема и кокосовую стружку
Полить эклеры растопленным шоколадом.
Готовые пирожные уберите в холодильник 2 часа.
Пирожные очень сочные и эспрессо хорошо чувствуется. Так что кофеманы могут с радостью наслаждаться)
Приятного вам аппетита!!!!!!!