Этот вариант известного всем рецепта очень хорош - начинка просто безупречна и яблоки выходят ну такие ароматные что аж прям дрожь по телу)
на 6 зеленых яблок
1/2 стакана резанной кураги
3 ст/л рубленных грецких орехов
1/4 ч/л молотой корицы
1 ч/л лимонной цедры
1/3 стакана мягкого коричневого сахара( или меда)
2 ст/л сл масла
Духовку разогреть до 190 С.
Смешать все ингредиенты для начинки, оставить 1 ч/л сл масла. Все тщательно перемешать.
У яблок удалить сердцевину и срезать с верхней трети яблок кожицу.
Расширить маленьким ножем верх каждой выемки до 4-5 см. Начинить яблоки.
Уложить яблоки в жаропрочную форму. Растопить остатки масла и смазать им яблоки. Выпекать 40 минут до мягкости яблок. Подавать горячими.