Запеканка из спагетти с перцем, томатами и моцарелой

Oct 08, 2012 00:00





Иногда вот хочется чего-то такого... помню в детстве мама делала похожие запеканки только попроще - без пряностей и специй. Так по советскому) И вспоминаю я эти радости с теплом. Вот приготовил такой вариантик):


на 500 гр спагетти
2 лука порея
300 гр томатов
2 стручка болгарского перца
несколько веточек тимьяна
2 моцареллы
4 крупных яйца
300 мл сливок
ол масло
соль перец
прованские травки
щепотка мускатного ореха




Спагетти сварить альденте, за 3 минуты до готовности добавить нарезанный кольцами лук порей . Откинуть на дуршлаг.
Томаты очистить от кожицы и нарезать дольками.
Перец без семян и перепонок нарезать произвольными кусочками
Сливки смешать с яйцами, соль, перцем, травами, мускатным орехом и парой ст/л ол масла
В форму выложить спагетти с луком, сверху распределить перец  и томаты, Залить сливочной смесью. Сверху разложить нарезанный сыр, присыпать тимьяном и отправить на 30 минут в разогретую до 180 С духовку.

Приятного вам аппетита!!!!!!

паста, еда, ово-лакто

Previous post Next post
Up