Тушенный порей с томатами - Porri al pomodoro

Jun 21, 2017 00:56




Привет! сегодня у меня простое но тем не менее вкусное и ароматное блюдо! Быстрая закуска или соус к пасте - как хотите)

на 3-4 порции

1 луковица
4-5 томатов
3 ст/л ол масле
1 зубчик чеснока
щепотка тимьяна
100 мл белого сухого вина
4-5 стеблей порея
соль и перец по вкусу
щепотка сахара

Лук и чеснок мелко измельчить. Порей нарезать средними кольцами. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и порубить.

В сотейнике на ол масле припустить лук и чеснок, добавить порей и готовить 3-4 минуты, затем влить вино, добавить тимьян и готовить пока вино наполовину не выпарится Добавить томаты, соль. перец, сахар и тушить минут 15.

Подавать к столу! Хорошо с хлебом, к пасте , картофелю.

Приятного вам аппетита!!!

веган, итальянская кухня, порей, тимьян, лук, томаты, чеснок

Previous post Next post
Up