Запеченные перцы с хлебной крошкой - Peperoni in tortiera

Jun 02, 2017 00:30




Привет! сегодня у меня вновь для вас блюдо с перцем - очень вкусная ароматная зауска на итальянский манер! Настоятельно вам рекомендую:

на 4 порции

1 большой красный перец
1 большой желтый перец

4 куска белого хлеба
1 зубчик чеснока
4-5 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
небольшой пучок петрушки
1 ст/л каперсов

Перец отправить в духовку и запекать при 200С 30 минут. Затем отправить в пакет и через несколько минут очистить от семян и кожицы разрезав перцы пополам
Тем временем хлеб смолоть в блендере с петрушкой и чесноком. Смешать с ол маслом, соль и перцем, добавить рубленные каперсы и перемешать хлебную массу.
Сложить перцы в порционные формы или общую форму, начинить хлебной массой и отправить вновь в духовку на минут 20 - пока крошки не станут золотистыми.

По желанию готовое блюдо присыпать пармезаном или пеккорино.

Приятного вам аппетита!!!

хлеб, веган, закуска, перец, итальянская кухня, каперсы, чеснок

Previous post Next post
Up