Добрый день! Пиццей конечно же я никого не удивлю, но тем не менее угостить хочу) Готовил к приезду моих друзей 2 варианта очень вкусной пиццы. Сегодня покажу первый, вдруг и вам пригодится:
на 2 средних пиццы тесто
200 мл теплой воды
2 ч/л сухих дрожжей
100 г ржаной муки
2-3 ст/л теплого молока
4 ст/л ол масла
300 г муки
соль по вкусу
начинка на 2 пиццы
150 мл томатного соуса
2-3 средних томата
1 банка маслин
1 сладкий болгарский перец
200 г сыра о вкусу
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
пучок рукколы
В подогретую миску влить теплую воду, всыпать дрожжи. Как только дрожжи растворятся всыпать ржаную муку. Перемешать и поставить в теплое место на 40 минут.
Добавить в опару теплое молоко , оливковое масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Месить минимум 10 минут(до эластичного податливого состояния). оставить в теплое место на 2 часа.
Разделить на 2 части раскатать 1-ну часть в тонкий пласт. Выложить на присыпанный мукой противень.
Смазать тесто соусом и выложить начинку.
Для начинки все ингредиенты нарезать - перец соломкой, томаты кружками, маслины по своему желанию. Сыр натереть.
Для соуса - банку томатов в с/с измельчить в блендере.В сотейнике разогреть пару ст/л оливкового масла, добавить луковицу и базилик слегка обжарить , ввести томаты и тушить минут 15.посолить поперчить, добавить щепотку сахара.
Пиццу отправить в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут.
Разрезать и подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!